Что лучше: эпиляция диодным или александритовым лазером

Эпиляция сейчас — необходимая гигиеническая и эстетическая процедура и поэтому очень востребована. Одной из лучших является эпиляция с помощью лазера – неинвазивный и удобный метод. Принцип работы такого аппарата заключается в действии луча света на содержащийся в корне волоса меланин. Корень в результате разрушается, и после нескольких сеансов волос выпадает.

Лазер действует исключительно на волосы длиной не более 2 мм, находящиеся в состоянии активного роста. Существует два основных вида используемых лазеров — александритовый и диодный. Чтобы понять, какой лазер лучше, попробуем их тщательно рассмотреть.

лазеры разница

Как работает лазерная эпиляция

Потеря волос в результате воздействия луча лазера является итогом нескольких процессов: коагуляция области волосяного фолликула приводит к выжиганию корня волоса, испарение жидкости в фолликуле – к высушиванию. А последующая карбонизация дает возможность удалить стержень.

Средний курс данной эпиляции длится полгода — по одной процедуре в месяц. В последующем для поддержания гладкости кожи проводят поддерживающие курсы по две процедуры один раз в год.

сравнение александритового и диодного

Противопоказания для эпиляции с помощью лазера

  • период вынашивания ребенка и грудного вскармливания. Осторожно применять при месячных или за несколько дней до них – возможно снижение болевого порога;
  • наличие кожных заболеваний (дерматиты, псориаз), татуировок, витилиго, любые локализации герпеса;
  • злокачественные новообразования любой локализации;
  • сахарный диабет, артериальная гипертензия, эпилепсия, любые аутоиммунные болезни – ревматизм, склеродермия, системная красная волчанка;
  • эндокринные заболевания;
  • повреждения или раны кожных покровов;
  • объемные родинки, особенно, в большом количестве;
  • инфекционные болезни.
  • прием лекарств, среди побочных эффектов которых – светочувствительность кожи. Можно перейти на альтернативный препарат или отсрочить эпиляцию;
  • свежий загар;
  • наличие келоидных рубцов;
  • пилинг, лазерная шлифовка или эпиляция воском или шугаринг в недавнем прошлом;
  • гирсутизм – чрезмерное оволосение. Может быть отнесено к относительным противопоказаниям – удаление волос возможно, просто для этого потребуется больше времени, чем обычно;
  • снижение иммунитетета, в частности – наличие ВИЧ.

К числу побочных явлений и осложнений данной процедуры относится появление кожных заболеваний, ожоги глаз, увеличение роста волос, изменение цвета кожи или ее текстуры.

Какой лазер лучше — диодный или александритовый

Среди наиболее часто применяемых приборов – диодный и александритовый. Они отличаются длиной волны, плотностью излучения и длительностью импульсов.

Дилемма, какой лазер выбрать – диодный или александритовый, может быть решена с помощью сравнения этих аппаратов.

  • У диодного устройства длина волны составляет 800 нанометров – он убирает даже непроросшие волосы. Световое пятно – до 9 мм. Эффективность обработки — до 50 % фолликулов за один час. Может удалять пигментированные волосы у людей всех фототипов и небольшие сосудистые патологии. Число необходимых сеансов для достижения эффекта – 12. Есть противопоказания.

диодный лазер

  • У александритового прибора волна несколько короче и составляет от 725 до 755 нм, а световое пятно примерно в два раза больше – 18 мм: можно обработать поверхность большей площади за единицу времени. Является более эффективным: за один час гибнет 90% фолликулов. Может применяться на различных участках лица или тела. Удаляет волосы только у людей 1–2 фототипа и пигментацию. У лиц другого фототипа возможны ожоги. Для получения результата хватает 5–8 сеансов. Обладает как минимумом побочных эффектов, так и противопоказаний.

александритовый лазер

Так какой же лазер выбрать?

Ощущения в процессе эпиляции и диодным, и александритовым лазером приблизительно одинаковые: щипки или покалывание.И эффект от использования обоих лазеров – тоже одинаковый, но александритовый – дороже. К тому же использовать его можно исключительно в медцентрах и клиниках, а диодный – и в салонах красоты.

Пациент видит различие при использовании диодного или александритового лазера в быстроте эффекта: после использования диодного прибора приходится ждать около 10 дней: волоски должны выпасть сами. А после александритовой эпиляции сразу появляется гладкая кожа: этот лазер сразу выжигает волосяной стержень – поэтому во время сеанса ощущается запах паленого.

При работе на диодном аппарате запах отсутствует, но и нет моментального эффекта.

У обоих приборов есть свои плюсы и минусы. Поэтому, какой лазер лучше для вас и какой выбрать – решать именно вам. А эффективность и безопасность в значительной степени обеспечит грамотность проведения процедуры: начинать следует с малой мощности и увеличивать ее только при отсутствии дискомфорта.

Видео о лазерах

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *