Бакучиол вместо ретинола? Тот же результат, только лучше и проще

Подружка

Бакучиол в косметике — слышали о таком?

Ретинол (витамин А) – эффективное средство, которое встречается во многих средствах уходовой программы. Однако процесс восстановления, запускаемый витамином А, может вызвать побочные реакции (повышенную сухость, шелушение, воспаление).

 

Из-за этого обладательницы чувствительной кожи не могут в полной мере насладиться полезными эффектами ретинола. Теперь есть решение этой проблемы. Альтернатива витамину А – бакучиол. Его все чаще можно встретить в косметике.

бакучиол - замена ретинол

Бакучиол — это что?

  Л'Этуаль

Бакучиол – натуральный компонент (фенол), экстрагированный из семян и листьев Psoralea Corylifolia (семейства бобовых, с нежно фиолетовыми цветками) еще известного как «Индийская Бабча».

Это вещество с давних времен используется в восточной традиционной медицине, благодаря антиоксидантным и противовоспалительным эффектам.

Польза бакучиола в косметике

акции скидки промокоды
цветок бакучиола
Цветок Бакучиола

Несмотря на то, что это не новый компонент, ранее его использовали только в качестве антиоксиданта.

Однако он имеет и множество других свойств, которые позволяют использовать бакучиол в косметике, а именно:

  • противовоспалительное, благодаря способности блокировать действие бактерий, — это приводит к уменьшению воспалительных процессов на коже;
  • осветляющее, путем подавления выработки меланина;
  • лифтинговое, оказывая действие на рецепторы, отвечающие за синтез коллагена 1, 3 и 4 типа и одновременно подавляя работу энзима (коллагеназы), которая способствует разрушению коллагена;
  • антиоксидантное, уменьшая окислительные процессы, что предупреждает разрушение клеточных мембран и сохраняет целостность тканей;
  • увлажняющее, благодаря стимуляции экспрессии гена AQP3 (Аквапорин-3), регулирующего межклеточный транспорт воды и нейтральных растворов (глицерина, мочевины).

Эффект после применения бакучиола

  Goldapple

Благодаря своим свойствам, бакучиол благоприятно воздействует на кожу и потому активно применяется в косметологии. После применения этого средства можно наблюдать:

  • разглаживание складок и морщин;
  • избавление от высыпаний;
  • уменьшение проявления угревой сыпи;
  • повышения эластичности кожи;
  • сужение пор;
  • увлажнение сухой и поврежденной кожи;
  • выравнивание цвета лица, устранение пигментаций;
  • улучшение рельефа кожи.
действие бакучиола
Эффект от применения схож с ретинолом

Похожи ли бакучиол и ретинол?

  СберМегаМаркет

Несмотря на то, что структурные формулы этих двух элементов отличаются, тесты показали, что механизм действия бакучиола схож с ретинолом. Он борется с теми же проблемами: морщины, акне, гиперпигментация, фотостарение.

Однако бакучиол в косметике не обладает недостатками ретинола. В отличие от последнего он не вызывает раздражения, не провоцирует шелушения, покраснение кожи, не требует привыкания, поэтому может применяться людьми с чувствительной кожей. Также бакучиол фотостабилен и может использоваться в любое время дня и года.

Легкое смешивание с другими компонентами, в том числе и витамином А, помогает действовать комплексно, усиливая влияние других составляющих. Благодаря этому бакучиол можно использовать как стабилизатор ретинола.

Минусы косметики с бакучиолом

На данный момент это вещество изучено не полностью, поэтому мало информации про его недостатки.

Известно, что он лишен многих побочных эффектов, которыми обладает ретинол, подходит для всех типов кожи. Также не было выявлено негативного влияния на организм в период беременности и лактации.

Однако учитывая, что это натуральный, растительный компонент, при применении возможно появление аллергической реакции. Особенно, если он в косметическом средстве используется в качестве натурального экстракта.

Поэтому перед применением, рекомендуется провести аллергический тест, нанеся немного средства на кожу и подождав некоторое время для выявления реакции.

В каких косметических средствах можно встретить бакучиол

   
 
косметические средства с бакучиолом

В косметологической индустрии бакучиол получил популярность. В основном он является компонентом различных кремов гелей, сывороток, масок, масляных композиций и других несмываемых средств (так как для воздействия ему нужно время).

Может входить в состав:

  • дневных;
  • ночных;
  • антивозрастных;
  • очищающих средств.

Бакучиол в косметике встречается в составе с другими активными компонентами, такими как: витамин С, салициловая кислота, ретинол, оливковое масло и др.

Бакучиол – многообещающее средство для ухода за кожей лица. Однако, несмотря на положительные свойства и практически отсутствие побочных эффектов, он, в отличие от ретинола, еще не до конца изучен.

Поэтому перед использованием лучше проконсультироваться с косметологом и на основе типа кожи и ее реакции выбрать подходящий активный компонент.

Видео о бакучиоле и других заменителях ретинола в косметике

 

Подписывайся! Мы будем рады стараться для тебя!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *