Что нужно знать перед проведением шлифовки лазером СО2 — личный опыт

Подружка

Лазерная шлифовка СО2 — косметологическая процедура, оказывающая омолаживающий эффект и позволяющая избавиться от многих дефектов кожи. Расскажу вам о своем опыте проведения такой процедуры, о том, как получить максимальный результат.

Отзыв прислала Марина К.

Общие сведения о лазерной шлифовке СО2

  Л'Этуаль

О процедуре я узнала из постов крупнейших аккаунтов Инстаграм на тему лечения акне и устранения его последствий. В ходе чтения отзывов под этими постами и англоязычных медицинских статей о борьбе с рубцами (ребята, учите английский, это сэкономит вам деньги в потоке маркетинговых уловок) я поняла, что лазерная шлифовка — один из самых эффективных методов борьбы с рубцами постакне (возможно, кроме пластической хирургии).

Кроме того, результаты шлифовки углекислородом долгосрочны. Те же процедуры «Коллоста» необходимо повторять периодически, т. к. рубчики со временем как бы «оседают».

Результаты лазерной шлифовки СО2 зависят от:

  • стартового состояния кожи: глубины рубцов, их типа (есть информация, что, например, сколотые рубцы хуже поддаются шлифовке, чем закругленные, я сама в эту степь не углублялась, т. к. у меня на лице есть разные виды рубцов);
  • навыков косметолога, способного настроить аппарат в соответствии с характером рубцов;
  • процесса реабилитации после процедуры.

Главное — не ставить себе завышенные ожидания, особенно если это первая процедура (обычно для максимального результата нужно провести 3-5 сеансов шлифовки)

Часто можно услышать мнение, будто лазерную шлифовку можно проводить только раз в жизни. Это неправда. Процесс полной реабилитации, как правило, продолжается полгода, после этого можно снова проводить процедуру.

Первые достоверные результаты самой шлифовки можно наблюдать только 2-3 месяца спустя. Именно тогда выработка коллагена нашей намеренно травмированной кожей достигает своего пика.

Особенности процедуры

акции скидки промокоды

Шлифовка лазером СО2 требует довольно долгого по сравнению с другими процедурами (чистка, срединный пилинг, даже шлифовка эрбиевым лазером) периода восстановления.

В моем случае только отек уходил около 6 дней, хотя краснота спала примерно день на 3-й.

Заплатила я за нее 15 000 рублей, еще около 700 рублей потратила на восстановительный уход. Использовала крем Бепантен плюс (он работает именно с ранами и ожогами, посоветовала косметолог), мирамистин и хлоргексидин. Цену я считаю оправданной, т. к. этот тип лазера направлен именно на решение моей проблемы (рубцы), и его эффективность доказана десятилетиями применений.

При этом, изучая сайты косметологических клиник в поисках нужного лазера, я видела по большей части только сладкие обещания «навсегда избавить от рубцов» при помощи «невероятных технологий». Ладно «невероятные технологии», но вводить людей в заблуждение про полное избавление от рубцов (у кого-то это может получиться, конечно, но далеко не у всех, в том числе и у меня) — это в какой-то степени жестоко даже. Ну, маркетинг есть маркетинг.

Кроме того, часто на сайте клиники не указывается тип лазера, который будет использован при шлифовке. Нужно все это уточнять отдельно. А ведь его тип — самая важная информация.

Эрбиевый лазер, например, менее эффективен в борьбе с рубцами, т. к. глубина прогрева тканей у него меньше. А косметологические клиники очень часто пытаются «впихнуть» именно его. При этом шлифовка на нем стоит столько же, а иногда даже дороже, чем более эффективным лазером СО2.

Личный опыт

  Goldapple

Моя шлифовка проводилась фракционным CO2 лазером Deka Smartxide.

Примерно за 2 недели до процедуры желательно прекратить серьезные пилинги кислотами, за неделю перестать пользоваться ретинолом. Моя косметолог об этом не предупреждала. Информацию я вычитала на тематических сайтах.

На самом деле я прекратила пользоваться только пилингами. Ретинол точечно наносила, перестала его использовать только за 3 дня до процедуры.

Девушкам также желательно назначать шлифовку не на период до или во время месячных. Все-таки эмоциональный фон в это время у всех разный. Нужно ориентироваться на свое обычное состояние и понимать, что процедура не простая и эмоционально затратная.

Лазерная шлифовка СО2 — как проводится

  СберМегаМаркет

Уже непосредственно перед шлифовкой косметолог очистила лицо пенкой и нанесла на 20 минут холодный гель с лидокаином. После этого сняла его, насухо вытерла лицо и началось, собственно, основное действо (длилось оно около 20-25 минут).

Запах паленой кожи я почувствовала сразу, но какой-то особой боли не было — лидокаин поработал. Лазерной насадкой обработали щеки, подбородок, лоб. Ощутимая боль была около области глаз, носа и губ. Спустя 15 минут боль начала ощущаться еще сильнее, но пока еще терпимо.

Почему-то моя косметолог решила обработать еще и верхнюю область шеи — прямо под подбородком и далее вправо и влево. Это, пожалуй, была самая болезненная часть процедуры. Физическое напряжение, которое копилось до этого около 20 минут, вылилось в то, что меня начало слегка потряхивать.

Это был интересный опыт — умом я понимала, что мне не очень больно, что некоторым людям вообще без местной анестезии делают, но вот… Организм не переубедишь.

Ну и слезы непроизвольно из глаз текли все время процедуры. Это у меня и во время чисток так, контролировать их не могу. Когда все закончилось, чувствовалось жжение, но не сильное, хотя лицо значительно покраснело.

Сразу после процедуры:

лазерная шлифовка СО2

Проявившийся эффект марли:

Что нужно знать перед проведением шлифовки лазером СО2 — личный опыт

 

Что делать после шлифовки

После прихода домой начала мазать кожу Бепантеном 3 раза в день и также часто опрыскивать ее Мирамистином. Оба средства можно положить в холодильник, так при применении приятнее.

Корочек каких-то больших и толстых у меня не образовалось. Была тонкая шершавая, она появилась на второй день и полностью отшелушилась к концу недели.

Долго держался отек. Появился на следующий день, пика своего достиг через 3 дня после процедуры. Спал полностью на 5-й. Косметолог советовала пить антигистаминные от него, но почему-то они мне не очень помогли.

Воспаления, а они могут появиться сразу после процедуры, выдавливать и трогать не стоит, можно получить кровоподтек. Просто обрабатывайте кожу антисептиком типа хлоргексидина.

На 3-й день после процедуры

лазерная шлифовка фото до и после

Прошло уже больше месяца после шлифовки. Эффект марли, о котором так много пишут, остался, но мне он не особо мешает.

Поры уже не стали, пятна постакне также не посветлели, но ощущение более гладкой, «новой» кожи присутствует.

Поддерживаю его кислотными пилингами, которые можно начинать делать спустя 2-3 недели. Лицо иногда под вечер краснеет по всей области шлифовки. Рубцы пока на месте.

Кожа до процедуры:

до лазерной шлифовки

Кожа после процедуры (спустя месяц):

после процедуры

В целом, как только пройдут полгода, шлифовку повторю. Я верю в ее эффективность и планирую провести не менее 3 процедур. Пытаюсь успеть до 25 лет. После этого возраста замедляется выработка кожей коллагена, а хочется получить максимальные результаты.

 

Подписывайся! Мы будем рады стараться для тебя!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *